LOGOTIPO DE GALIAS

POLITICAS DE MANEJO DE INFORMACIÓN Y PRIVACIDAD

(DOCUMENTO)

Código :

POINPRI-01

Versión 1

Fecha: 9/6/2017

 

POLÍTICAS DE MANEJO DE INFORMACIÓN Y PRIVACIDAD

CONSTRUCTORA LAS GALIAS S.A

 

1. Objeto

2. Definiciones usadas

3. Responsable del Tratamiento

4. Derechos y obligaciones

5. bases de datos y finalidades:

Finalidades de las bases de datos.

Ejercicio de derecho

6. SeguridadGarantía de seguridad

1. Objeto

La presente Política de Tratamiento ha sido desarrollada teniendo en cuenta lo dispuesto por la Ley Estatutaria 1581 de Protección de datos personales y será aplicable a todas las bases de datos y/o archivos que contengan datos personales objeto de tratamiento por el Responsable del Tratamiento. Y pretende dar a los usuarios seguridad en cuanto al empleo de la información que aparece en la misma mediante la aceptación de la presente política, está consintiendo el tratamiento de sus datos por parte de Constructora Las Galias S.A. en los términos y condiciones recogidos en la misma.

2. Definiciones usadas

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de la información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión y oficio y a su calidad de comerciante o servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan a la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o tratamiento de datos.

Titular: persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable

Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Usuarios: persona natural o jurídica en calidad de clientes, avalistas, segundos / terceros y más compradores, clientes potenciales, prospectos, proveedores o empleados en misión.

Empresas cliente: son las empresas que sostienen relaciones de afinidad, relaciones comerciales, acuerdos de negocio, convenios empresariales o auditoras.

3. Responsable del Tratamiento

El responsable del tratamiento es la persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o tratamiento de los datos. En este sentido, el responsable del tratamiento de la base de datos identificada a continuación es Constructora Las Galias S.A, cuyos datos de contacto son

DIRECCIÓN COMERCIAL

  • Bogotá-Colombia: AV CR 9 # 101 67 PISO 6 Bogotá Colombia.

  • Naos Campus empresarial - NQS 101

  • Teléfono 7455179 EXT 608.

  • correo:Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

4. Derechos y obligaciones

  • Constructora las Galias S.A., asegura la reserva y protección de los datos de carácter personal que los USUARIOS han entregado por los diferentes canales de comunicación, así como la información confidencial que USUARIOS han entregado con ocasión de  su relación con Constructora las Galias S.A.  la sociedad tiene por objeto principal, las actividades del ejercicio de la ingeniería en el ramo de la construcción, consultoría de la interventoría, contratación, y de las obras civiles públicas o privadas, elaboración de proyectos de obras civiles públicas o privadas, elaboración de proyectos de ingeniería. por lo que hemos desarrollado la presente política de privacidad y protección de datos personales.

  • Así mismo, Constructora las Galias S.A.  proporciona a los USUARIOS, los recursos técnicos y tecnológicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales y de cualquier otra información que pueda ser relevante, constituyendo el ingreso de Datos Personales o información confidencial a nuestra compañía, la manifestación expresa de su consentimiento a la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales.

  • Los Datos Personales de los USUARIOS, serán entregados, compartidos Y revelados  para fines comerciales y laborales por Constructora las Galias S.A. a terceros que tengan afinidad, relaciones comerciales, acuerdos de negocio, convenios empresariales, siempre que los USUARIOS den su aval, según se describe en esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales.

  • Toda Transmisión a EMPRESAS CLIENTE O terceros de Datos Personales de USUARIOS, debe ser previamente autorizada por los mismos.

  • Constructora las Galias S.A.  puede reunir, analizar y utilizar la información que obtiene de los USUARIOS, como un todo y así determinar su uso.

  • Los Datos Personales que los USUARIOS facilitan a Constructora las Galias S.A. pueden ser ingresados por medio de canales electrónicos o físicos.

  • Después de ingresar sus Datos Personales, los USUARIOS, pueden activar o desactivar su uso, decidiendo si desean dejar estos datos disponibles para procesos comerciales o laborales, es decir, ser incorporados en la base de datos que permanece a disposición de las EMPRESAS CLIENTE.

  • En el caso de que los USUARIOS opten por no participar en procesos comerciales y laborales, quedarán almacenados bajo reserva en la base de datos de Constructora las Galias S.A.

  • Cuando los USUARIOS, ingresan sus Datos Personales, Constructora las Galias S.A. guarda esta información en sus archivos digitales y físicos, y a los cuales revisa o actualiza de acuerdo a las necesidades del servicio, y de acuerdo a la información que entreguen los USUARIOS.

  • Constructora las Galias S.A. provee a LAS EMPRESAS CLIENTE la posibilidad de acceder a su información personal con el objeto de verificarla y/o solicitar modificaciones pertinentes garantizando la confidencialidad y/o reserva, obligándose para con Constructora las Galias S.A. a guardar la más estricta y absoluta reserva y finalidad expuesta Por Constructora las Galias S.A. mediante los acuerdos pactados entre las partes.

  • Los USUARIOS pueden autorizar a Constructora las Galias S.A. a publicar la información entregada, según sea necesaria para la prestación de los servicios contratados.

  • De igual manera, Constructora las Galias S.A. podrá utilizar la información ingresada por los USUARIOS, para el envío de información relativa a los servicios propios de la compañía, y eventualmente para la realización de consultas.

  • La cantidad de información que sea ingresada a Constructora las Galias S.A. es voluntaria, sin que el ingresar distintos grados de información implique una diferencia en la calidad o cantidad de los servicios prestados por Constructora las Galias S.A., a menos que se indique expresamente lo contrario.

  • Los datos que se hayan obtenido con ocasión de relaciones laborales y/o comerciales sostenidas entre las partes, gozan del tratamiento indicado en los artículos 5, 6 y 10 de la ley 1581 de 2012, y 5, 6, y 10 del decreto 1377 de 2013, por lo que no será necesaria la autorización de los usuarios, proveedores, y personal en misión para su uso, teniendo en cuenta que Constructora las Galias S.A.  tiene el deber legal de dar las certificaciones laborales y/o comerciales correspondientes.

  • Los Usuarios y Clientes podrán ejercitar los derechos que esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales señala. Sí Constructora las Galias S.A. decidiera cambiar su Política de Privacidad y Protección de Datos Personales se lo hará saber debidamente a través de medios magnéticos o físicos, a todos sus USUARIOS.

5. bases de datos y finalidades:

A continuación se identifican tales bases de datos, junto con las finalidades asignadas a cada una de ellas, se identifican a continuación:

 

Comercial

  • base  de datos SINCO clientes

  • base de datos física clientes potenciales

  • base de datos CRM clientes potenciales,

Contabilidad

  • base de datos SINCO proveedores,

Gestión Humana

  • base de datos SINCO - DRIVE empleados y exempleados

  • base de datos SINCO físico y digital hojas de vida

  • base de datos visitantes

Tecnología

  • base de datos SERVIDOR DVR cámaras de seguridad

Finalidades de las bases de datos.

Las bases de datos tiene como finalidades principales almacenar, segmentar, ceder o transferir, informar sobre los servicios que presta Constructora las Galias S.A, para fines administrativos, comerciales y de publicidad y contacto frente a los TITULARES Y USUARIOS de los mismos.

Ejercicio de derecho

los USUARIOS y/o titular de los datos podrá ejercitar el derecho de acceso o consulta sobre sus datos, mediante escrito o formato que encontrara en la ruta https://docs.google.com/document/d/1GEa8u-MsnA9OPIg6Fmmiied_ThQqEOxi7fhndzvMiPw/edit?usp=sharingO solicitándolo en salas de ventas, y dirigirlo a constructora las Galias S.A, al área encargada y responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos, a través de la siguiente dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.. El área encargado de la gestión y atención de los derechos ejercitados por los titulares respecto de sus datos personales. La solicitud o comunicación dirigida a Constructora las Galias deberá contener los datos implícitos en el formato web que se encontrará para descarga y a disposición de todos los USUARIOS en: formato

FORMATO PARA RADICAR UNA SOLICITUD

El Titular o causahabiente podrá elevar queja ante la SIC una vez haya agotado el trámite mencionado Ejercicio de derecho de reclamo.

6. Seguridad

Datos de navegación

El sistema de navegación y el software necesarios para el funcionamiento del sitio web recogen algunos datos personales, cuya transmisión se halla implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet.

Dicha información no se obtiene para ser asociada a usuarios identificados, pero por su propia naturaleza podría, a través de su asociación EMPRESAS CLIENTE, permitir la identificación de los mismos.

En esta categoría de datos se encuentran, la dirección IP o el nombre de dominio del ordenador utilizado por el usuario para conectarse al sitio web, la dirección URL del recurso solicitado, la hora, y otros parámetros relativos al sistema operativo del entorno informático del usuario.

Estos datos se utilizan con la exclusiva finalidad de obtener información estadística anónima sobre el uso del sitio web o controlar el correcto funcionamiento técnico del sitio web y se cancelan inmediatamente después de su verificación.

Garantía de seguridad

Constructora las Galias S.A. será  responsable de la Base de Datos y de los Datos Personales recibidos. Con el objeto de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales o Información Confidencial facilitados por los USUARIOS, Constructora las Galias S.A. ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance.

Vigencia

Las bases de datos responsabilidad de Constructora las Galias S.A. serán objeto de tratamiento durante el tiempo que sea razonable y necesario para la finalidad para la cual son recabados los datos. Una vez cumplida la finalidad o finalidades del tratamiento, y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, Constructora las Galias S.A. procederá  a la supresión de los datos personales en su posesión salvo que exista una obligación legal o contractual que requiera su conservación. Por todo ello, dicha base de datos ha sido creada sin un periodo de vigencia definido.

La presente política de tratamiento permanece vigente desde 4 de noviembre de 2016.

Constructora las Galias S.A.

Nit: 800.161.633-4